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通年実施海体験

”キトキト”なお魚の秘密「神経締め」体験/中級 (通年開催)

ここだけの”キトキト”なお魚プライベート体験

行程Schedule

  1. お魚ランドに現地集合! 
  2. 事前説明を受けて、神経締めのお手本を見学。 
  3. 実際に自分で神経締めを体験してみよう
  4.  
  5. 3日間熟成をした「神経締め」を食べ比べ。
  6.  
  7. 最後に記念撮影をして体験終了♪

「神経締め」とは”活け締め”の一つで、死後硬直を遅らせることでより長く鮮度と美味しさを保つための締め方。この処理によって、魚の死後硬直を遅らせ、腐敗を抑制する効果があり、数日から1週間以上鮮度を保つことが可能になります。

この「魚の町」・魚津市で、プロの現役漁師さんから学ぶ神経締め体験してみませんか?
なぜ魚津のお魚が美味しいのか、その秘密が明らかに?!

釣りたてのお魚を使用

プロの技を間近で見学!

このプランの実施要項

実施期間 通年開催・リクエスト制
対象者・制限など 12歳以上
場所・会場 お魚ランド
( 〒937-0000 富山県魚津市村木定坊割2500)
予算 ¥20,000円 ※講師代・お魚代込み
お支払い 事前払いのみ
所要時間 2時間程度
催行人数(定員) 1〜5名
講師・指導者 魚〆師・浜多さん https://www.instagram.com/tora_0411/
お申込み・期限 事前申込みが必要です。実施日の一週間前まで。
お申込み方法 お申し込みはこちら(ウィンドウが開きます)
その他 服装の指定は特にありません。

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